ラ・カンティーヌ  鯖フィレ エクストラバージンオリーブオイル あさりとプチトマトの蒸し煮 ラ・カンティーヌ 鯖フィレ エクストラバージンオイル

1
フライパンにあさりと水を入れ加熱し、出汁をとる。(殻が開いたら火を止め予熱で加熱)
2
プチトマトは半分に切り、九条ねぎは斜め切りにする。
3
あさりを取り出した出汁に、2と鯖フィレを入れ、蓋をして蒸し煮にする。
4
出汁のみをフライパンに残し、皿に盛りつける。
5
残った出汁であさりを再度煮て、全てを皿に盛りつける。
6
オリーブオイルを回しいれる。
材料(2人分)・調理時間 約20分

鯖フィレ エクストラバージンオイル
1缶
あさり
150g
プチトマト
4個
九条ねぎ
20g
60cc
オリーブオイル
大さじ1