ラ・カンティーヌ  スモークサーディンとレッドオニオンのマリネ ラ・カンティーヌ  スモークサーディン

1
赤玉ねぎをスライスし、塩少々を揉みこんで水にさらす。
2
ボウルに赤玉ねぎの水けを絞って加え、白ワインビネガー・レモン汁・砂糖・塩・黒こしょうを加えてよく混ぜる。
3
皿にスモークサーディンを盛り付け、2をのせる
4
スプラウトとケイパーをトッピングし、缶の中のオイルを少量振りかける。
スプラウトの代わりにディルやクルミをトッピングしても美味しくできあがります。
材料(2人分)・調理時間 約10分
スモークサーディン
1缶
赤玉ねぎ
1/4個
スプラウト
適量
レモン汁
少々
ケイパー
4〜5粒
砂糖
ひとつまみ
塩・黒こしょう
少々
白ワインビネガー
大さじ1