お届け先1件につき5800円以上のご入で送料無料

お味見セットのご注文受付期間は終了しました。
その他の商品はこちらからご覧いただけます。

漬魚&煮魚お味見セット

※簡易箱でのお届けとなります。

【セット内容(8種)】

  • 銀だら粕漬 80g(1切)
  • 金目鯛粕漬 80g(1切)
  • しろひらす西京漬 80g(1切)
  • サーモントラウト西京漬 80g(1切)
  • ぶり西京漬 80g(1切)
  • いか塩麹漬 280g(2枚)
  • さば味噌煮 260g(2切×2袋)
  • さんま蒲焼 70g×2枚
アレルゲン 小麦

ご注文受付期間は終了いたしました

海のあじわい便の看板商品、
漬魚の全種類と煮魚2種を一度にお味見。

海のあじわい便の漬魚は、 魚本来の美味しさを生かしたやさしい味わい。 そのために、魚の種類ごとに粕や味噌の濃さや粘度、 漬け込み時間を調整しています。 そんな漬魚に、湯煎だけでお召し上がりいただける 便利な煮魚をセットにしました。

漬魚のお召し上がり方

下準備

1切れずつの個包装になっておりますので、召し上がる分だけを冷蔵庫内または流水で解凍してください。 マルハニチロの漬魚は表面にほんのりと粕や西京味噌がついているだけですので、粕や西京味噌を拭う必要はございません。 気になる場合は、キッチンペーパー等で軽く拭き取ってください。

魚焼きグリルの場合

皮目から弱火で5〜6分ほど焼き、軽く焼き目が付いたら裏返し、もう片面を3〜5分を目安に焼いてください。
焦げやすいので、弱火でじっくり焼くのがポイントです。
焦げ付きが心配な場合は、アルミホイルをかけたり、アルミホイルで包んで焼くのがおすすめです。

焼き時間は目安ですので、ご家庭のグリルや魚の大きさによって調節して下さい。

フライパンの場合【おすすめ】

  • @油は使わず、冷たいままのフライパンに魚を入れ、弱火で焼いてください。
    テフロン加工が施されていないフライパンの場合は、クッキングシートを敷いて焼くのがおすすめです。
    皿に盛り付けるとき、上になる面から焼き始め、軽く焼き目がついたら返してもう片面を焼きます。
  • A両面が焼けたら、最後に箸で魚を立て、皮をフライパンに押しつけるようにして焦げ目をつけます。

煮魚のお召し上がり方

湯煎の場合

凍結状態の商品を袋のまま湯煎してください。

電子レンジの場合

冷蔵庫内または流水で解凍した商品を袋から取り出して皿に盛り、ラップをかけて温めてください。

漬魚&煮魚お味見セット

※簡易箱でのお届けとなります。

【セット内容(8種)】

  • 銀だら粕漬 80g(1切)
  • 金目鯛粕漬 80g(1切)
  • しろひらす西京漬 80g(1切)
  • サーモントラウト西京漬 80g(1切)
  • ぶり西京漬 80g(1切)
  • いか塩麹漬 280g(2枚)
  • さば味噌煮 260g(2切×2袋)
  • さんま蒲焼 70g×2枚
アレルゲン 小麦

ご注文受付期間は終了いたしました

原材料・栄養成分

保存・配送方法 冷凍
原材料名
  • 銀だら粕漬/ぎんだら(アメリカ)、酒かす、砂糖、食塩、酒精、調味料(アミノ酸)
  • 金目鯛粕漬/きんめだい(クック諸島)、酒かす、砂糖、食塩、酒精、調味料(アミノ酸)
  • しろひらす西京漬/しろひらす(ニュージーランド)、みそ、砂糖、食塩、粉末しょうゆ、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦を含む)
  • サーモントラウト西京漬/サーモントラウト(ノルウェー)、みそ、砂糖、食塩、粉末しょうゆ、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦を含む)
  • ぶり西京漬/ぶり(三陸沖)、みそ、砂糖、食塩、粉末しょうゆ、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦を含む)
  • いか塩麹漬/いか(三陸沖)、塩麹(米麹、食塩)、還元でん粉糖化物、水あめ、米発酵調味料、食塩、昆布エキス、食酢
  • さば味噌煮/さば(宮城県気仙沼)、糖類(砂糖、水あめ)、みそ、発酵調味料、しょうゆ、しょうが、エキス(昆布、酵母)、醸造酢、しょうゆ調味料(しょうゆ、ぶどう糖)、増粘剤(加工でん粉)、(原材料の一部に小麦を含む)
  • さんま蒲焼/さんま(三陸沖)、たれ(みりん、しょうゆ、砂糖)、衣(でん粉)、揚げ油(なたね油)、(原材料の一部に小麦を含む)
原料原産地/加工地
  • 原料原産地/銀だら:アメリカ、金目鯛:クック諸島、しろひらす:ニュージーランド、サーモントラウト:ノルウェー、ぶり:日本、いか:日本、さば:日本、さんま:日本
  • 加工地/岩手県
栄養成分
【カロリー】
  • 銀だら粕漬:244kcal/100g
  • 金目鯛粕漬:153kcal/100g
  • しろひらす西京漬:246kcal/100g
  • サーモントラウト西京漬:277kcal/100g
  • ぶり西京漬:233kcal/100g
  • いか塩麹漬:56kcal/100g
  • さば味噌煮:245kcal/100g
  • さんま蒲焼:245kcal/100g
【塩分】
  • 銀だら粕漬:1.3g/100g
  • 金目鯛粕漬:1.5g/100g
  • しろひらす西京漬:1.8g/100g
  • サーモントラウト西京漬:1.7g/100g
  • ぶり西京漬:2.0g/100g
  • いか塩麹漬:1.1g/100g
  • さば味噌煮:0.7g/100g
  • さんま蒲焼:1.8g/100g
アレルゲン 小麦
【お支払方法】

お支払いはクレジットカード払い、代金引換をご利用ください。 ※ご利用いただけるクレジットカード:VISA、MasterCard、JCB、American Express、Diners Club、NICOS、UC、DC

【商品のお届けについて】
【商品の返品・交換について】

商品の品質には万全の注意をはらっておりますが、配送中の事故などで商品に破損・汚損が生じた場合やご注文の商品と異なっていた場合は、未開封に限りご返品・交換を承ります。その場合の送料は、弊社が負担いたします。
不在・転居先不明などによる商品の変質、嗜好などのお客様都合による返品・交換は、お受けできません。

【個人情報の取り扱いについて】
【マルハニチロダイレクト お客様センター】

■お電話でのお問い合わせ
フリーダイヤル:0120-02-8608(9:00〜18:00 定休日:日曜日)
■メールでのお問い合わせ

PAGE TOP