年末年始のご準備は今年も海のあじわい便で。おせちや海鮮素材、新のりなど、年末年始にかかせない商品を2017年10月31日(火)までのご注文でお買い得価格でご案内します。

京のおせち

海のあじわい便のおせちはココがお得!

  • 特典

「忙しくておせちの準備をする時間がないけれど、お正月はきちんとお祝いしたい」という方におすすめです。

  • 一品一品作る手間も、重箱に詰める手間もなく、さまざまなお料理を少しずつ味わえます。

  • 通販なら、お店まで注文に行ったり、受け取りに行ったりする手間もありません。

  • 京野菜の冷凍おばんざい作りを得意とするメーカーが加工しているので、冷凍とは思えない食感と味の良さが好評です。

  • 雅:天然海老や鮑、数の子など、お正月にふさわしい贅沢な素材をふんだんに用いました。

    京のおせち 雅

    詳細情報・ご購入はこちら

    ※お届け日は 2017年12月29日(金)・30日(土)
    のいずれかをご指定下さい。

  • 朱雀:金縁の豪華なお重に伝統的な京料理を華やかに盛り付け。おもてなしにも十分なボリュームです。

    京のおせち 朱雀

    詳細情報・ご購入はこちら

    ※お届け日は 2017年12月29日(金)・30日(土)
    のいずれかをご指定下さい。

  • 煌:和の伝統料理からパテやマリネなどの洋風料理まで、和洋どちらも楽しめるおせちです。

    京のおせち 煌

    詳細情報・ご購入はこちら

    ※お届け日は 2017年12月29日(金)・30日(土)
    のいずれかをご指定下さい。

  • 八坂:少人数のご家庭にぴったりのサイズです。贈り物にもご好評をいただいています。

    京のおせち 八坂

    詳細情報・ご購入はこちら

    ※お届け日は 2017年12月29日(金)・30日(土)
    のいずれかをご指定下さい。

おせちと共に正月の食卓へ。伏見の井戸水、利尻の昆布で14種類の素材を丁寧に炊きあげました。

お煮しめ

詳細情報・ご購入はこちら

※お届け日は 2017年12月29日(金)・30日(土)
のいずれかをご指定下さい。

湯せん解凍するだけなのに、「だし」の旨みしっかり。

  • 関西風お雑煮 200g×6食(通常価格)2500円が今だけ!2200円(税込)詳細情報・ご購入はこちら

    ※お届け日は 2017年12月29日(金)・30日(土)
    のいずれかをご指定下さい。

  • 関東風お雑煮 200g×6食(通常価格)2500円が今だけ!2200円(税込)詳細情報・ご購入はこちら

    ※お届け日は 2017年12月29日(金)・30日(土)
    のいずれかをご指定下さい。

「京のおせち」のこだわり

  • おせち雅
    できたての味わい
    心を込めて作り上げた料理を、できたてのままご家庭にお届けしたい。その想いを実現するために、冷凍技術の研究にも情熱を注いでいます。食品の凍結時の細胞破壊を低減する冷凍技術で、解凍後の製品の復元率が良い凍結方法です。「冷凍」だからこそ実感できる味の世界をどうぞお楽しみください。
  • 料理長
    素材本来の色と味わい
    余分な味付けはせず、素材本来の風味を大切にするのが京料理の基本。合成調味料や合成着色量などの添加物は用いず、利尻産の昆布で丁寧にとった「だし」で素材の持ち味を引き出すのが「京のおせち」のこだわりです。
  • 店舗
    京都伏見の水
    安土桃山時代に酒造文化が花開き、有名酒造メーカーが軒を連ねる伏見。その理由は、彼の地の水が銘酒造りに欠かせないと評価されたから。おせちやお煮しめづくりにも、清らかな伏見の水が重要な役割を果たしています。

セット内容

  • 天然海老姿煮
    ■お祝い海老
    海老には長いひげをはやし、腰が曲がるまで長生きできるようにという長寿の願いが込められています。凝縮された旨みをお楽しみください。(使用されているおせち:八坂、煌、雅、朱雀)
  • 天然海老姿煮
    ■数の子
    数の子は「子」が多いので子宝を祈る縁起物。「にしん」の卵なので、「二親健在」にも通じます。粒のそろった数の子を厳選。一晩かけて塩抜きし、鰹だしで味付けしました。(使用されているおせち:八坂、煌、雅、朱雀)
  • 数の子
    ■黒豆
    黒豆は日に焼けて真っ黒になるまでまめ(勤勉)に過ごせますようにという語呂合わせから、おせち料理には欠かせない一品です。また、「まめ」という言葉には体が丈夫で健康であるという意味もあります。(使用されているおせち:八坂、煌、雅、朱雀)
  • 黒豆
    ■いくら
    いくらは子孫繁栄の願いを込めた縁起物。その彩りの良さからお正月料理に重宝されます。新鮮な鮭からとったいくらを使用しています。口に皮が残らない柔らかさが特徴です。(使用されているおせち:八坂、煌、雅、朱雀)
  • からすみ
    ■からすみ
    からすみにも子孫繁栄を祈る意味があり、おせちを豪華に彩ります。高級なボラの卵を塩だけで丁寧に漬けました。濃厚なコクをお楽しみください。(使用されているおせち:雅、朱雀)
  • 田作り
    ■田作り
    かたくちいわしの小魚(ごまめ)から作られる田作り。かつて田畑の肥料にもしたことからその名がつきました。「五万米(ごまめ)」の文字をあて、豊年豊作の願いをこめています。砂糖、しょうゆ、みりんを丁寧に煮詰め、美しい飴色に仕上げました。(使用されているおせち:八坂、煌、雅、朱雀)

京のおせち、お煮しめのお届け日は2016年12月30日(金)となります。

◆おせちの保存方法
おせち料理の詰められたお重が一段ずつフィルムで包まれた状態で届きます。お召し上がりご予定の前日までは、冷凍庫(−18℃以下)にて保存してください。
◆おせちの解凍方法
冷蔵庫内にフィルム包装のまま一段ずつ広げて置き、自然解凍してください。約17時間位で解凍します。
※解凍時間は解凍する温度によって若干差がありますので、解凍予定時間の2〜3時間前に解凍状態を確認してください。

有明海産 新のり

毎年11月から12月に摘み取ったのりは「新のり」と呼ばれ、豊かな磯の風味とやわらかな口どけが多くの方々に愛されています。
海のあじわい便では、そんな新のりの中でも、日本有数の高級のりの産地、有明海産の「一番摘み(1回目の収穫品)」を使用した焼のりをご案内いたします。
ご予約をいただいてから加工を行う完全受注生産品です。軽くて持ち運びやすいので、帰省の手土産や年始のご挨拶などにもおすすめです。ご予約はお早めに。「有明海産新のり(一番摘み)」で、のり本来のおいしさをご堪能ください。 ※ここ3〜4年の海苔原料価格の高騰により、やむなく販売価格を改定させていただくこととなりました。
品質保持を最優先に商品のご提供に努めてまいりますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
  • 1〜9箱のご購入はこちら
  • 10箱以上のご購入はこちら

有明海産 新のりのお届けは2017年12月20日(水)〜12月29日(金)となります。

年末年始ご準備セットA 年末年始に欠かせない海鮮素材を集めました。 詳細情報・ご購入はこちら

  • いくら醤油漬 80g

  • 味付け数の子(昆布味)120g

  • からし明太子(小切れ) 400g

  • 生うに 100g

  • ソフトスモークサーモン
    50g×2

  • 金華あぶりしめさば
    1枚(170〜200g)

  • 味付け子持ち昆布 130g

  • まぐろたたき 250g

年末年始ご準備セットB 年末年始の食卓におすすめの品を集めました。 詳細情報・ご購入はこちら

  • 赤坂離宮飲茶セット

  • 串揚げバラエティセット

  • お好みソース焼そば

  • 茶碗蒸し

  • 6種のチーズピザ

年末年始ご準備セットのお届けは2017年11月18日(土)〜12月29日(金)となります。