霜降りかんぱちと水菜のおろしあえ

霜降りかんぱちと水菜のおろしあえ

タグ
かんぱち

材料(3~4人分)

  • 「機能性表示食品 刺身かんぱち」 1パック
  • 大根 150g
  • 水菜(ざく切り) 2~3株
  • みょうが(千切り) 1本
  • ポン酢しょうゆ 適量
  • ゆずこしょう 少々

作り方(調理時間: 20分)

  1. 「機能性表示食品 刺身かんぱち」は5mm幅程度に薄く切り、並べて熱湯をかけ、氷水にさらして水気をふき、冷蔵庫で冷やす。
  2. 大根はおろし、軽く水気をしぼる。
  3. 水にさらした水菜とみょうがを合わせ、1、2と一緒に盛り、ゆずこしょうを混ぜたポン酢しょうゆをかけていただく。

カテゴリ一覧