コンテンツに進む
材料(2人分)
- 「鰹昆布(瓶詰)」 適量
- 絹豆腐 1丁
- 長ねぎ(粗みじん切り) 1/4本
- みょうが(小口切り)1/2本
- 青唐辛子(粗みじん切り) 1~2本
- しょうゆ 50ml
作り方(調理時間: 5分)
- 絹豆腐は水気をきって、食べやすい大きさに切り、皿に並べる。
- 青唐辛子としょうゆを合わせて30分以上つける。(残ったものは冷蔵保存)
- 1に長ねぎ、みょうが、「鰹昆布」をのせ、2を適量かける。
※目安調理時間は2のつける時間を除く
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。