鰹昆布と青唐じょうゆの冷奴

鰹昆布と青唐じょうゆの冷奴

材料(2人分)

  • 「鰹昆布(瓶詰)」 適量
  • 絹豆腐 1丁
  • 長ねぎ(粗みじん切り) 1/4本
  • みょうが(小口切り)1/2本
  • 青唐辛子(粗みじん切り) 1~2本
  • しょうゆ 50ml

作り方(調理時間: 5分)

  1. 絹豆腐は水気をきって、食べやすい大きさに切り、皿に並べる。
  2. 青唐辛子としょうゆを合わせて30分以上つける。(残ったものは冷蔵保存)
  3. 1に長ねぎ、みょうが、「鰹昆布」をのせ、2を適量かける。

※目安調理時間は2のつける時間を除く

カテゴリ一覧