コンテンツに進む
材料(2~3人分)
- 「機能性表示食品 減塩さば水煮N」 1缶
- きゅうり 1本
- 長ねぎ(粗みじん切り) 10cm分
- 白髪ねぎ 適量
- A(コチュジャン 大さじ1/2,ごま油 大さじ1,しょうゆ 大さじ1/2,塩 少々,粗挽き唐辛子 小さじ1)
作り方(調理時間: 15分)
- 「機能性表示食品 減塩さば水煮N」 は軽く汁気をきって粗くほぐしておく。
- きゅうりは麺棒などでたたき、食べやすい大きさにちぎる。
- 1に2とA、長ねぎを入れてあえ、10分ほどおいて味をなじませる。
- 3を皿に盛り、白髪ねぎをのせる。
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。