紋甲いかのうにソースパスタ

紋甲いかのうにソースパスタ

材料(2人分)

  • 「生うに」 1パック
  • 「うす皮むき紋甲いか」 1/2枚
  • スパゲッティ 160g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 15g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 菜の花 適量
  • 生クリーム 120ml
  • 白ワイン 50ml
  • 塩・胡椒 適量

作り方(調理時間: 15分)

  1. 「うす皮むき紋甲いか」は、1cm幅にそぎ切りする。
  2. フライパンにオリーブオイル・バターを入れて熱し、バターが半分くらい溶けたら、薄切りにした新玉ねぎと菜の花に1を加え、軽く塩・胡椒をして炒め、白ワインを振り入れてアルコールを飛ばす。
  3. 2に生クリーム、「生うに」を加えてつぶしながら煮立て、茹でたスパゲッティを加えて絡める。

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