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材料(2人分)
- 「生うに」 1パック
- 「うす皮むき紋甲いか」 1/2枚
- スパゲッティ 160g
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 15g
- 新玉ねぎ 1/4個
- 菜の花 適量
- 生クリーム 120ml
- 白ワイン 50ml
- 塩・胡椒 適量
作り方(調理時間: 15分)
- 「うす皮むき紋甲いか」は、1cm幅にそぎ切りする。
- フライパンにオリーブオイル・バターを入れて熱し、バターが半分くらい溶けたら、薄切りにした新玉ねぎと菜の花に1を加え、軽く塩・胡椒をして炒め、白ワインを振り入れてアルコールを飛ばす。
- 2に生クリーム、「生うに」を加えてつぶしながら煮立て、茹でたスパゲッティを加えて絡める。
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