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材料(3~4人分)
- 「機能性表示食品 減塩さば水煮N」 1缶
- たまねぎ 1/2個
- なす 2本
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- カットトマト(水煮缶)100g
- しょうが、にんにくのみじん切り 各10g
- サラダ油 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- 水 250ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ヨーグルト(加糖) 50g
- 塩、こしょう 各少々
作り方(調理時間: 25分)
- たまねぎはくし切り、なすは乱切りにする。
- サラダ油を熱したフライパンでしょうが、にんにくを炒め、1を加えて全体に油が回るまで炒め、カレー粉を加えてよく炒める。
- カットトマト、水、鶏がらスープを加えてひと煮立ちさせ、乱切りにしたパプリカを加えてふつふつさせながら10分ほど煮、「機能性表示食品 減塩さば水煮N」、ヨーグルトを加えてさらに5分ほど煮る。塩、こしょうで調味する。
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