さばと厚揚げの中華風煮込み

さばと厚揚げの中華風煮込み

材料(2~3人分)

  • 「機能性表示食品 減塩さばみそ煮N」 1缶
  • 厚揚げ(正方形のもの) 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • A(水 60ml、オイスターソース 小さじ1、豆板醤 小さじ1/2、おろしにんにく・おろししょうが 各1片分)
  • バター 5g
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方(調理時間: 20分)

  1. 厚揚げは縦半分に切って1cm幅に切り、ごま油を熱したフライパンでこんがりと焼く。
  2. 1に「機能性表示食品 減塩さばみそ煮N」を軽くほぐして汁ごと加え、Aを加えて中火で軽く煮る。
  3. バターを加えて溶かし、皿に盛って万能ねぎを散らす。

カテゴリ一覧