リサーラとポテトのスパイシー炒め

リサーラとポテトのスパイシー炒め

材料(2~3人分)

  • 「リサーラソーセージ(30%塩分カット)」 3本
  • じゃがいも 3個
  • オリーブ油 適量
  • 塩・黒こしょう 各少々
  • カレー粉 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • ベビーリーフ 適量
  • A(プレーンヨーグルト 1/2カップ、粒マスタード 大さじ1、はちみつ 小さじ2)

作り方(調理時間: 20分)

  1. 「リサーラソーセージ(30%塩分カット)」 は1cm幅の斜め切りにする。
  2. じゃがいもはきれいに洗い、ラップに包んでレンジ(500w)で5分ほど加熱し、皮をむいて輪切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2のじゃがいもを並べて塩、黒こしょうをして焼き、「リサーラソーセージ(30%塩分カット)」 を加えて焼き色がつくまで焼く。
  4. カレー粉、ガーリックパウダーを全体にふって炒め合わせる。
  5. 皿に盛って、ベビーリーフを添え、お好みで合わせたAをかけていただく。

カテゴリ一覧