炙りサーモンといくらのサラダ丼

炙りサーモンといくらのサラダ丼

材料(2人分)

  • 「炙りサーモン」 1/2パック
  • 「いくら醤油味」 1/2パック
  • ごはん 茶碗2杯分
  • 水菜 2株
  • レッドオニオン 1/2個
  • プチトマト 2個
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • わさび 適量

作り方(調理時間: 10分)

  1. 「炙りサーモン」は半解凍し、そぎ切りにする。水菜はざく切り、レッドオニオンは薄切りにして10分ほど水にさらして辛みを抜く。
  2. 丼にごはんを盛り、1、「いくら醤油味」とプチトマトをのせる。
  3. しょうゆ・オリーブオイル・わさびを混ぜ合わせ、全体に回しかける。

カテゴリ一覧