さば缶のポテトサラダ

さば缶のポテトサラダ

材料(4人分)

  • 「機能性表示食品 減塩さば水煮N」 1缶
  • じゃがいも 3~4個
  • 卵 2個
  • 塩、こしょう 各少々
  • A(マヨネーズ 大さじ3,マスタード 小さじ1,おろしにんにく 少々)
  • クレソン 1束
  • トレビス 適量

作り方(調理時間: 20分)

  1. じゃがいもはきれいに洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、10~15分ほどやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむく。
  2. 卵は熱湯に入れて7~8分ほどゆで、冷水にさらして殻をむく。
  3. ボウルに1、2を入れて塩、こしょうをふり、ざっくりとつぶしながら混ぜる。
  4. ざく切りにしたクレソン、「機能性表示食品 減塩さば水煮N」(汁ごと)、Aを加えて混ぜる。
  5. トレビスと一緒に皿に盛る。

カテゴリ一覧