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材料(4人分)
- 「機能性表示食品 減塩さば水煮N」 1缶
- じゃがいも 3~4個
- 卵 2個
- 塩、こしょう 各少々
- A(マヨネーズ 大さじ3,マスタード 小さじ1,おろしにんにく 少々)
- クレソン 1束
- トレビス 適量
作り方(調理時間: 20分)
- じゃがいもはきれいに洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、10~15分ほどやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむく。
- 卵は熱湯に入れて7~8分ほどゆで、冷水にさらして殻をむく。
- ボウルに1、2を入れて塩、こしょうをふり、ざっくりとつぶしながら混ぜる。
- ざく切りにしたクレソン、「機能性表示食品 減塩さば水煮N」(汁ごと)、Aを加えて混ぜる。
- トレビスと一緒に皿に盛る。
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