紅鮭と白菜のバター蒸し

紅鮭と白菜のバター蒸し

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4株
  • 「紅鮭切身(厚切り)」 2切
  • 塩、こしょう 各少々
  • 酒 大さじ2~3
  • バター 20g
  • 粒マスタード 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • レモン果汁 少々
  • パセリのみじん切り 適量

作り方(調理時間: 20分)

  1. 白菜は1cm幅に切る。
  2. 大きめのフライパンに白菜の白い部分を敷き詰め、「紅鮭切身(厚切り)」をのせ、葉の部分をのせて、塩、こしょう、酒をふってふたをし、中弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 鮭を取り出し、フライパンに残った白菜をバター、粒マスタードを加えて炒め、オリーブ油、レモン果汁を加えて乳化させ、皿に盛る。仕上げにパセリをふる。

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