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材料(2~3人分)
- 白菜 1/4株
- 「紅鮭切身(厚切り)」 2切
- 塩、こしょう 各少々
- 酒 大さじ2~3
- バター 20g
- 粒マスタード 小さじ2
- オリーブ油 大さじ1/2
- レモン果汁 少々
- パセリのみじん切り 適量
作り方(調理時間: 20分)
- 白菜は1cm幅に切る。
- 大きめのフライパンに白菜の白い部分を敷き詰め、「紅鮭切身(厚切り)」をのせ、葉の部分をのせて、塩、こしょう、酒をふってふたをし、中弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 鮭を取り出し、フライパンに残った白菜をバター、粒マスタードを加えて炒め、オリーブ油、レモン果汁を加えて乳化させ、皿に盛る。仕上げにパセリをふる。
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