コンテンツに進む
材料(2人分)
- 「紅鮭切身(厚切り)」 2切
- サラダ油 適量
- しめじ 30g
- A(水120ml,めんつゆ(3倍希釈)大さじ1,みりん 大さじ1/2,酢小さじ1,塩 少々)
- 片栗粉 大さじ1/2
- 大根 100g
- かつお節 3g
- 貝割れ大根、ゆずの皮 各適量
作り方(調理時間: 20分)
- 「紅鮭切身(厚切り)」は2~3等分に切り、薄く片栗粉(分量外)をまぶして、熱したサラダ油で両面をこんがりと焼き、皿に盛る。
- 小鍋にAを煮立たせ、ざく切りにしたしめじを加えてさっと煮込み、同量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2におろした大根、かつお節を加えて再び沸いたら火をとめ、1の鮭にかけてゆずの皮、貝割れ大根を添える。
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。