コンテンツに進む
材料(2人分)
- 「いくら醤油味」 適量
- 「特選べにさけ茶漬(油漬)」 1/2缶
- 干ししいたけ 4枚(200mlのぬるま湯で戻しておく)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 三つ葉 適量
- ご飯 茶碗2杯分
作り方(調理時間: 5分)
- 戻した干ししいたけを薄切りに。戻し汁(100ml)にしょうゆ、みりんを加えて電子レンジで1分ほど加熱する。
- ご飯に「特選べにさけ茶漬」1/2缶、刻んだ三つ葉、1を混ぜて器に盛る。
- 「いくら醤油味」 をのせ、刻みのりをふる。
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。