いわしとキャベツ、きのこのオイル煮

いわしとキャベツ、きのこのオイル煮

使用商品: いわしレモンスープ缶詰×12缶
タグ
いわしレモン缶詰

使った商品はコレ!

材料(2~3人分)

  • 「いわしレモンスープ缶詰」 1缶
  • キャベツ 1/4個
  • しめじ 100g
  • エリンギ茸 1本
  • タイム(お好みのハーブで可) 2枝
  • 白ワイン 50ml
  • オリーブ油 大さじ1

作り方(調理時間: 20分)

  1. キャベツは大きめのざく切り、しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギ茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に1、白ワイン、タイム、水100mlを入れて火にかける。一度煮立ったら「いわしレモンスープ缶詰」を汁ごと入れ、ふたをして中弱火でキャベツがしんなりするまで7~8分ほど煮る。
  3. 仕上げにオリーブ油を回し入れてざっくりと混ぜ、いわしをほぐしながらいただく。

カテゴリ一覧