コンテンツに進む
いわしとキャベツ、きのこのオイル煮
使用商品:
いわしレモンスープ缶詰×12缶
材料(2~3人分)
- 「いわしレモンスープ缶詰」 1缶
- キャベツ 1/4個
- しめじ 100g
- エリンギ茸 1本
- タイム(お好みのハーブで可) 2枝
- 白ワイン 50ml
- オリーブ油 大さじ1
作り方(調理時間: 20分)
- キャベツは大きめのざく切り、しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギ茸は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に1、白ワイン、タイム、水100mlを入れて火にかける。一度煮立ったら「いわしレモンスープ缶詰」を汁ごと入れ、ふたをして中弱火でキャベツがしんなりするまで7~8分ほど煮る。
- 仕上げにオリーブ油を回し入れてざっくりと混ぜ、いわしをほぐしながらいただく。
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。