いわしとパセリのオニオンサラダ リンク 共有を閉じる リンクをコピー 材料(2人分) 「いわしレモンスープ缶詰」 1缶紫玉ねぎ 1~1/2個パセリ 2~3枝マヨネーズ 大さじ2カレー粉 小さじ1/3黒こしょう 適宜 作り方(調理時間: 10分) 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。よく水気を切る。パセリは太い茎の部分を取り除き、ざく切りにする。「いわしレモンスープ缶詰」の汁とマヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせる。1、2をざっくりとあえ、皿に盛る。「いわしレモンスープ缶詰」のいわしをのせ、3をかける。※お好みで黒こしょうをかけ、いわしをほぐしながらいただくとより美味しく召し上がれます。