いわしとパセリのオニオンサラダ

いわしとパセリのオニオンサラダ

材料(2人分)

  • 「いわしレモンスープ缶詰」 1缶
  • 紫玉ねぎ 1~1/2個
  • パセリ 2~3枝
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1/3
  • 黒こしょう 適宜

作り方(調理時間: 10分)

  1. 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。よく水気を切る。
  2. パセリは太い茎の部分を取り除き、ざく切りにする。
  3. 「いわしレモンスープ缶詰」の汁とマヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせる。
  4. 1、2をざっくりとあえ、皿に盛る。「いわしレモンスープ缶詰」のいわしをのせ、3をかける。

※お好みで黒こしょうをかけ、いわしをほぐしながらいただくとより美味しく召し上がれます。

カテゴリ一覧