コンテンツに進む
材料(3~4人分)
- 「いわしレモンスープ缶詰」 1缶
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 30g
- 塩 小さじ1弱
- 粗挽き黒こしょう 適量
- ごはん 400g
- クレソン 1束
作り方(調理時間: 20分)
- じゃがいもは皮をむいて1cmほどの角切りする。耐熱皿にのせて軽くラップし、3分半~4分ほど加熱する。
- フライパンにバターを溶かし、1、みじん切りした玉ねぎを入れ、じゃがいもに焼き色がつくまで炒める。
- ごはんにほぐした「いわしレモンスープ缶詰」を汁ごと、2を合わせ、塩、黒こしょうで味を調え、ざく切りにしたクレソンをまぜ合わせる。
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。