いわしの冷製トマトパスタ

いわしの冷製トマトパスタ

材料(2人分)

  • 「いわしレモンスープ缶詰」 1缶
  • スパゲッティ(1.4mm) 120~130g
  • 塩 適量
  • トマトジュース 300ml
  • オリーブ油 大さじ3
  • レモン、パセリ 各適宜

作り方(調理時間: 20分)

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量加えてスパゲッティを表記通りの時間ゆでる。
  2. ザルにあげて冷水にさらし、氷水に入れてしめ、すぐに水気を切る。
  3. ボウルに「いわしレモンスープ缶詰」の汁とトマトジュース、オリーブ油を入れて混ぜ、2を加えてさっと絡めて塩で調味し、皿に盛る。
  4. 「いわしレモンスープ缶詰」のいわし(一人1尾)、レモン、刻んだパセリを飾る。

カテゴリ一覧