コンテンツに進む
材料(2人分)
- 「いわしレモンスープ缶詰」 1缶
- スパゲッティ(1.4mm) 120~130g
- 塩 適量
- トマトジュース 300ml
- オリーブ油 大さじ3
- レモン、パセリ 各適宜
作り方(調理時間: 20分)
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量加えてスパゲッティを表記通りの時間ゆでる。
- ザルにあげて冷水にさらし、氷水に入れてしめ、すぐに水気を切る。
- ボウルに「いわしレモンスープ缶詰」の汁とトマトジュース、オリーブ油を入れて混ぜ、2を加えてさっと絡めて塩で調味し、皿に盛る。
- 「いわしレモンスープ缶詰」のいわし(一人1尾)、レモン、刻んだパセリを飾る。
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。