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材料(4人分)
- 「ほたて貝柱(割り身)」 1缶
- 米 2合
- 大根(白い部分) 250g
- しょうが 50g
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- しょうゆ 小さじ1
- A(水 330ml,薄口しょうゆ 大さじ1と1/2,酒 大さじ1,塩 小さじ1/2) 梅干し(大) 1~2個
- 大根の葉 適量
- 白ごま 大さじ2~3
作り方(調理時間: 20分)
- 米は研いで30分ほど浸水させ、ザルにあげて水気をきる。
- 大根は5mm角に切って、ごま油を熱したフライパンで軽く塩をふって炒め、しょうゆを回し入れて強火でさっと炒め、粗熱をとる。
- 炊飯器の釜に1、2、合わせたA、「ほたて貝柱(割り身)」(汁ごと)、千切りにしたしょうが、梅を入れて炊飯モードで炊く。
- 細かく刻んだ大根の葉をごま油(分量外)でさっと炒め、炊き上がったご飯に白ごまと一緒に混ぜる。
※調理時間に炊飯時間は含まれません
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