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材料(4~5人分)
- 「機能性表示食品 刺身かんぱち」 適量
- 「炙りサーモン」 適量
- 「うす皮むき紋甲いか」 適量
- ごはん茶碗 3~4杯分
- しょうがの甘酢漬け 1袋(固形量70g前後)
- すし酢 適量
- 青じそ20枚分(粗みじん切り)
- 「いくら醤油漬」適量
- ラディッシュ(薄切り) 適量
- 芽ねぎ 適量
- しょうゆ・わさび 各適量
作り方(調理時間: 30分)
- 海鮮はすべて1~1.5cm程度の角切りにする。
- 温かいごはんに刻んだしょうがの甘酢漬けを漬け汁ごと加え、混ぜ合わせる。(味見をしてもの足りなければすし酢を混ぜる)
- 2に青じそを混ぜて皿に盛り、1の海鮮、「いくら醤油漬」を散らし、ラディッシュと芽ねぎを散らす。
- お好みでわさびを溶いたしょうゆを少しかけていただく。
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