豪華海鮮ばら寿司

豪華海鮮ばら寿司

ご飯もの
タグ
かんぱち

材料(4~5人分)

  • 「機能性表示食品 刺身かんぱち」 適量
  • 「炙りサーモン」 適量
  • 「うす皮むき紋甲いか」 適量
  • ごはん茶碗 3~4杯分
  • しょうがの甘酢漬け 1袋(固形量70g前後)
  • すし酢 適量
  • 青じそ20枚分(粗みじん切り)
  • 「いくら醤油漬」適量
  • ラディッシュ(薄切り) 適量
  • 芽ねぎ 適量
  • しょうゆ・わさび 各適量

作り方(調理時間: 30分)

  1. 海鮮はすべて1~1.5cm程度の角切りにする。
  2. 温かいごはんに刻んだしょうがの甘酢漬けを漬け汁ごと加え、混ぜ合わせる。(味見をしてもの足りなければすし酢を混ぜる)
  3. 2に青じそを混ぜて皿に盛り、1の海鮮、「いくら醤油漬」を散らし、ラディッシュと芽ねぎを散らす。
  4. お好みでわさびを溶いたしょうゆを少しかけていただく。

カテゴリ一覧