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材料(2~3人分)
- 「広島産大粒かき(加熱用)」 1袋
- 「生うに」 1パック
- 米 2合
- きのこ 適量
- しょうが 1片
- 銀杏 適量
- 三つ葉 適量
- だし 330ml
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酒・みりん 各大さじ1
作り方(調理時間: 50分)
- 米は研いでザルにあげ、しっかりと水気を切る。
- 「広島産大粒かき(加熱用)」は流水解凍し、ペーパーで水気をふき取る。
- きのこはほぐし、しょうがは千切りにする。
- 炊飯器の釜に1、だし・しょうゆ・酒・みりんを入れ、2、3、「生うに」、銀杏(適量)をのせて炊き、仕上げにざく切りにした三つ葉を散らす。
- ※土鍋の場合は、すべての材料を土鍋に入れ、ふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分、15 ~20秒ほど強火にかけて火を止め、20分ほど蒸らす。
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