海鮮ミルフィーユ

海鮮ミルフィーユ

材料(4人分)

  • 「たらこ(大切れ)」 1/2パック
  • 「いくら醤油味」 適量
  • 「ずわいがに棒肉」 1/2袋
  • 「ほたて貝柱」 4~5個
  • 「生うに」 1/2パック
  • ご飯 茶碗3杯分
  • 菜の花 1/2束
  • A(卵 1個、塩・みりん 少々)
  • サラダ油 適量
  • 木の芽 適宜

作り方(調理時間: 40分)

  1. バットにラップを敷き、ご飯の半量を平らに敷き詰める。
  2. ご飯の上に薄皮をとった「たらこ(大切れ)」2/3量を平らにのせ、茹でて刻んだ菜の花の茎を敷き、さらに残りのご飯をのせてもう1つのバットで押す。
  3. Aを混ぜ、サラダ油を熱した鍋に入れてそぼろ状にし、冷ます。
  4. バットから皿に移したご 飯の上に、3、「ほたて貝柱」、「ずわいがに棒肉」、「いくら醤油味」、「生うに」、残りの「たらこ(大切れ)」、菜の花、木の芽を飾る。

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