コンテンツに進む
材料(4人分)
- 「たらこ(大切れ)」 1/2パック
- 「いくら醤油味」 適量
- 「ずわいがに棒肉」 1/2袋
- 「ほたて貝柱」 4~5個
- 「生うに」 1/2パック
- ご飯 茶碗3杯分
- 菜の花 1/2束
- A(卵 1個、塩・みりん 少々)
- サラダ油 適量
- 木の芽 適宜
作り方(調理時間: 40分)
- バットにラップを敷き、ご飯の半量を平らに敷き詰める。
- ご飯の上に薄皮をとった「たらこ(大切れ)」2/3量を平らにのせ、茹でて刻んだ菜の花の茎を敷き、さらに残りのご飯をのせてもう1つのバットで押す。
- Aを混ぜ、サラダ油を熱した鍋に入れてそぼろ状にし、冷ます。
- バットから皿に移したご 飯の上に、3、「ほたて貝柱」、「ずわいがに棒肉」、「いくら醤油味」、「生うに」、残りの「たらこ(大切れ)」、菜の花、木の芽を飾る。
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。