シーフード焼そば

シーフード焼そば

材料(2人分)

  • 「具の大きなシーフードセット」 1/2~1袋
  • 小松菜 3株
  • 赤ピーマン 1個
  • もやし 100g
  • 焼そば麺(蒸し) 2玉
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • A(しょうゆ 大さじ1/2、オイスターソース 小さじ1)
  • ごま油 適量

作り方(調理時間: 15分)

  1. 「具の大きなシーフードセット」は解凍し、水気をとる。
  2. 小松菜はざく切り、赤ピーマンは種をとって細切りにし、もやしは水にさらして水気を切る。
  3. フライパンにサラダ油、みじん切りにしたにんにくを入れてさっと炒め、1を加える。えびの色が変わったら、ほぐした麺を加えて炒める。
  4. 酒を加えてさっと炒めたら、2、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
  5. 全体に火が通ったら、Aを加えて炒め、ごま油を回しかけ香りが立ったら皿に盛る。

カテゴリ一覧