ほたてソテーののりバターソースがけ

ほたてソテーののりバターソースがけ

材料(2人分)

  • 「ほたて貝柱」 6~7個
  • ズッキーニ 1/2本
  • オリーブ油 適量
  • 塩、こしょう 各少々
  • A(水 150ml,しょうゆ 小さじ2,酒 大さじ1)焼きのり 全形1枚
  • わさび 小さじ1~2
  • バター 10g

作り方(調理時間: 15分)

  1. 「ほたて貝柱」は解凍し、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、塩こしょうをしながら強火で1の両面を焼き、皿に盛る。
  3. フライパンにAを入れて煮立たせ、ちぎった焼きのりを入れて溶かし、わさび、バターを加えてソースを作り、2にかける。

カテゴリ一覧