コンテンツに進む
材料(2人分)
- 「ほたて貝柱」 6~7個
- ズッキーニ 1/2本
- オリーブ油 適量
- 塩、こしょう 各少々
- A(水 150ml,しょうゆ 小さじ2,酒 大さじ1)焼きのり 全形1枚
- わさび 小さじ1~2
- バター 10g
作り方(調理時間: 15分)
- 「ほたて貝柱」は解凍し、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、塩こしょうをしながら強火で1の両面を焼き、皿に盛る。
- フライパンにAを入れて煮立たせ、ちぎった焼きのりを入れて溶かし、わさび、バターを加えてソースを作り、2にかける。
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。