ししゃもとねぎの南蛮漬け

ししゃもとねぎの南蛮漬け

材料(2人分)

  • 「ししゃも」 8~10尾
  • ねぎ 1/3本
  • だし汁 180ml
  • 片栗粉 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酢 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 赤唐辛子(輪切り) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方(調理時間: 20分)

  1. 「ししゃも」に薄く片栗粉をまぶし揚げる。
  2. だし汁としょうゆ、酢、砂糖、赤唐辛子を合わせ、1と薄く斜め切りにしたねぎを漬ける。

★保存は冷蔵室で。漬けてから1時間程度から翌日いっぱいが食べ頃です。セロリやパプリカなどの野菜を一緒に漬けても。

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