コンテンツに進む
材料(4人分)
- 「ほたて貝柱」 6~7個
- 「ずわいがに棒肉」 半パック
- じゃがいも 1~2個
- 玉ねぎ 1/4個
- さやえんどう 10~15枚
- パプリカ 1/2個
- 卵 4個
- 塩・こしょう 各少々
- 牛乳 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- バター 15g
作り方(調理時間: 35分)
- 「ほたて貝柱」、「ずわいがに棒肉」は食べやすい大きさに切る。
- じゃがいもは薄いいちょう切り、玉ねぎは薄切り、さやえんどう、パプリカは細切りにし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで炒めて塩とこしょうで味を調える。
- 卵をときほぐし、牛乳、1と冷ました2を加えて、サラダ油大さじ1とバターを熱したフライパンに一気に流し入れる。大きくかき混ぜ、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- お皿などを使って裏返し、もう片面も焼いて食べやすい大きさに切り分ける。
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。