ほたてとかにのスペイン風オムレツ

ほたてとかにのスペイン風オムレツ

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あけぼのさけ

材料(4人分)

  • 「ほたて貝柱」 6~7個
  • 「ずわいがに棒肉」 半パック
  • じゃがいも 1~2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • さやえんどう 10~15枚
  • パプリカ 1/2個
  • 卵 4個
  • 塩・こしょう 各少々
  • 牛乳 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 15g

作り方(調理時間: 35分)

  1. 「ほたて貝柱」、「ずわいがに棒肉」は食べやすい大きさに切る。
  2. じゃがいもは薄いいちょう切り、玉ねぎは薄切り、さやえんどう、パプリカは細切りにし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで炒めて塩とこしょうで味を調える。
  3. 卵をときほぐし、牛乳、1と冷ました2を加えて、サラダ油大さじ1とバターを熱したフライパンに一気に流し入れる。大きくかき混ぜ、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  4. お皿などを使って裏返し、もう片面も焼いて食べやすい大きさに切り分ける。

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