リサーラのピリ辛みそスープ

リサーラのピリ辛みそスープ

材料(3~4人分)

  • 「リサーラソーセージ」 3本
  • 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • ごま油 小さじ1
  • 絹豆腐 1丁(300g)
  • だし汁 400ml
  • A(みそ 大さじ1と1/2、コチュジャン 小さじ2、おろしにんにく 少々)
  • 赤唐辛子(粗挽き) 少々
  • ねぎ(わけぎなど) 適量

作り方(調理時間: 15分)

  1. 「リサーラソーセージ」は1cm幅の斜め切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、長ねぎと玉ねぎをさっと炒め、だし汁を加える。沸騰したら1、食べやすく切った豆腐を加えて3分ほど煮る。
  3. Aを加えて溶き、赤唐辛子を加えてさっと煮、器に入れて小口切りのねぎをのせる。

カテゴリ一覧