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材料(2人分)
- 「ほたて貝柱」 4個
- 「からし明太子(大切れ)」 1本
- 「生うに」 大さじ3
- 「いくら醤油味」 大さじ3~4
- 焼き海苔(全形) 1枚
- 酢飯 茶碗2杯分
- 厚焼き卵 適量
- 青じそ 3~4枚
- 菜の花 3株
作り方(調理時間: 25分)
- 「ほたて貝柱」は解凍して縦半分に切る。「からし明太子(大切れ)」は皮を取り除く。
- 巻きすに焼き海苔をのせ、酢飯を1㎝厚さほどに均等に広げる。
- 1㎝幅の棒状に切った厚焼き卵、青じそを敷いた上に「生うに」、塩ゆでした菜の花、1を並べて巻く。
- 食べやすい大きさに切り、「いくら醤油味」を飾る。
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