さばのオイスター炒め

さばのオイスター炒め

材料(2人分)

  • 「機能性表示食品 減塩さば水煮N」 1缶
  • もやし 200g
  • にら 1束
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本分
  • A(オイスターソース 大さじ1と1/2、片栗粉 大さじ1)
  • ごま油 少々

作り方(調理時間: 15分)

  1. フライパンに、ごま油、にんにく、赤唐辛子を入れてさっと炒め、「機能性表示食品 減塩さば水煮N」の身、もやしを入れて、軽く身をほぐしながら炒める。
  2. ざく切りにしたにらを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 「機能性表示食品 減塩さば水煮N」の缶汁にAを加え混ぜて2に回し入れる。強火で炒め合わせ、ごま油を回し入れてさっと混ぜ、皿に盛る。

カテゴリ一覧