コンテンツに進む
材料(2人分)
- 「機能性表示食品 減塩さば水煮N」 1缶
- もやし 200g
- にら 1束
- にんにく(みじん切り) 1片
- サラダ油 大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 1本分
- A(オイスターソース 大さじ1と1/2、片栗粉 大さじ1)
- ごま油 少々
作り方(調理時間: 15分)
- フライパンに、ごま油、にんにく、赤唐辛子を入れてさっと炒め、「機能性表示食品 減塩さば水煮N」の身、もやしを入れて、軽く身をほぐしながら炒める。
- ざく切りにしたにらを加えてさっと炒め合わせる。
- 「機能性表示食品 減塩さば水煮N」の缶汁にAを加え混ぜて2に回し入れる。強火で炒め合わせ、ごま油を回し入れてさっと混ぜ、皿に盛る。
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。