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材料(2~3人分)
- 「天然むきえび」 15~20尾
- トマト 大1個
- グリーンアスパラガス 2本
- 卵 2個
- 鶏がらスープ 50ml
- 片栗粉 大さじ1/2
- しょうが・にんにく 各1片
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- サラダ油 適量
作り方(調理時間: 20分)
- 「天然むきえび」は解凍して水分をふき取る。
- トマトは乱切りに、グリーンアスパラガスは斜め切りにする。
- 鶏がらスープに片栗粉を溶かす。
- フライパンに多めのサラダ油を熱し、溶いた卵を入れて大きく混ぜ、半熟状態で一度器に取り出す。
- フライパンに再び油を入れ、みじん切りにしたしょうが、にんにくをさっと炒め、1を入れ色が変わったら、2と酒を加えて炒め合わせ、軽く塩・こしょうをする。
- 4を戻し入れ、3を回し入れて強火で一気に炒め合わせる。
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