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材料(2~3人分)
- 「天然むきえび」 300g
- 豆腐(軽く水切り) 300g
- 片栗粉 大さじ2
- 長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
- しいたけ(薄切り) 3枚
- しょうが 10g
- A(だし 350ml、薄口しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1、みりん 大さじ2、鶏がらスープの素 小さじ1、塩 小さじ1/2)
- 粉山椒 適量
作り方(調理時間: 20分)
- 「天然むきえび」は解凍し、水気をしっかり拭き取り、数尾を残して粗く刻む。
- 鍋にAを入れて煮立たせ、長ねぎ、しいたけ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて煮る。
- 片栗粉をまぶした「天然むきえび」を加えてとろみがついたら、おろしたしょうがを加え、器に盛って、お好みで粉山椒をふっていただく。
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