鮭のトマトソースパスタ

鮭のトマトソースパスタ

材料(2~3人分)

  • 「あけぼのさけ」 1缶
  • スパゲッティ 200g前後
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • 赤唐辛子(小口切り) 1~2本分
  • オリーブ油 大さじ2~3
  • 塩、こしょう 各少々
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • レモン果汁 1/2個分
  • タバスコ 小さじ1/2程度(お好みで)
  • パセリ 適量

作り方(調理時間: 20分)

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
  2. 深めのフライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて軽く炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. カットトマト缶を加えて7~8分煮詰め、「あけぼのさけ」を加えて軽くほぐし、塩、こしょうで調味する。
  4. 仕上げにレモン果汁、タバスコを加えてさっと火を通し、茹であがったスパゲッティとあえ、パセリをふる。

カテゴリ一覧