コンテンツに進む
材料(2~3人分)
- 「あけぼのさけ」 1缶
- スパゲッティ 200g前後
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 2片
- 赤唐辛子(小口切り) 1~2本分
- オリーブ油 大さじ2~3
- 塩、こしょう 各少々
- カットトマト缶 1缶(400g)
- レモン果汁 1/2個分
- タバスコ 小さじ1/2程度(お好みで)
- パセリ 適量
作り方(調理時間: 20分)
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
- 深めのフライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて軽く炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- カットトマト缶を加えて7~8分煮詰め、「あけぼのさけ」を加えて軽くほぐし、塩、こしょうで調味する。
- 仕上げにレモン果汁、タバスコを加えてさっと火を通し、茹であがったスパゲッティとあえ、パセリをふる。
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。