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材料(2本分)
- 「まぐろたたき」 1/2袋
- ごはん 500g程度
- A(酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1)
- たくあん漬け 50g
- 三つ葉 1株
- 焼き海苔 2枚
- しょうゆ、わさび 各適宜
作り方(調理時間: 25分)
- 炊きたてのごはんに合わせたAを回しかけ、手早くしゃもじで混ぜ合わせる。
- たくあんは細切りにし、三つ葉はさっと茹でて水にさらして水気を絞る。
- 巻き簀に焼き海苔をのせ、半量の酢飯を広げ、半量の「まぐろたたき」、たくあん、三つ葉をのせて巻く。残りも同様に巻く。
- お好みでしょうゆとわさびをつけていただく。
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