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材料(4人分)
- 「あじ天日干し」 2枚
- A(「北海道産 とろろいも」 2袋、みそ 大さじ2、水 350ml)
- きゅうり 1本
- みょうが 1本
- しょうが 10g
- 青じそ 6~7枚
作り方(調理時間: 25分)
- 「あじ天日干し」は魚焼きグリルでこんがりと焼き、皮、骨、頭などを取り除き、1尾分はすり鉢ですり、残りはほぐす。
- きゅうりは小口切りにしてさっと塩もみし(塩は分量外)、みょうがは小口切り、しょうがは千切りにする。
- 1のすり鉢にA、ほぐした「あじ天日干し」、2、氷(適量・分量外)、刻んだ青じそを入れて混ぜる。お好みで白すりごまをかける。
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