いくらと紅鮭のわっぱめし

いくらと紅鮭のわっぱめし

材料(2~3人分)

  • 「紅鮭切身(厚切り)」 2切
  • 「いくら醤油味」 適量
  • 米 2合
  • 酒 大さじ2
  • 昆布 1枚(7~8㎝程度)
  • 銀杏 適量
  • 三つ葉 適量

作り方(調理時間: 1時間20分)

  1. 米を研ぎ、水360ml(分量外)に30分ほど浸す。
  2. 「紅鮭切身(厚切り)」は食べやすい大きさに切る。
  3. 1に2、酒・昆布・殻をむいた銀杏を加え、炊飯器で通常どおりに炊く。
  4. 炊き上がったら、わっぱに盛り「いくら醤油味」をたっぷりかけ、ざく切りにした三つ葉を散らす。

*炊飯器の機種によって炊き上がり時間が異なります。

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